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一片和中国不同的山水,箱根,记日本的温泉和火山

发布时间:2021-05-02源自:日本旅游攻略作者:木星旅游阅读( )

最近出差去了东京,由于工作的关系,有了几天的假期,当然是疯狂的购买电子产品,当然去了新宿,银座,除了感叹日本的服务态度,东京人的素质(爱国粪青们请不要生气,如果你做过东京地铁,在东京过过马路,你就会有体会了,这里不展开了),觉得东京附近并没有什么特别的景色。本来想去Disney,可惜个人喜好的关系,还是喜欢那些自然山水,所以,当有了另一个去箱根的想法后,还是选择了去看箱根的火山和温泉

箱根在日本是一个很出名的地方,但并不知道它为什么出名,只是知道那里有日本特有的火山,和温泉,带着这个问题,我和同事,一行两人踏上了去箱根的电车(也就是日本的铁路(JR线)),日本的铁路的发达是难以想象的从东京去各地车都是几分钟一班,就像我们的公共汽车,但是,到了箱根山脚下的时候,我发现我还是低估了日本铁路的发达,从箱根山脚下直接就有到半山腰的电气火车,两边开满了美丽的山花,一种小花瓣的簇成一团的花,红的,蓝的第一次做上了漂亮电气火车上山,感觉和中国那些做BUS上山,或者是爬山的感觉,还是很不一样的。日本的山的感觉和中国也是不同的,两边当然也是很多的植物,但是却有很多的汽车,房子,火车站,让你觉得来到的是一个在山上的小市镇。根本没有来到农村的感觉,一切都是高科技的。

因为刚刚疯狂的购物,所以,我和同事决定做了两站后就下车,自己登山,一方面省钱,一方面看看山景,我们从一个叫“汤本“的地方下了车,往前走很快就看到了温泉之乡的牌子,小街上到处都是温泉店,出700,1000日币就可以洗了
我们决定先去登山,看了地图,决定去山上的一座叫“阿迷陀寺“小庙,转上一圈。

走了大概10分钟,眼前突然出现了一个至今让我难忘的一个小车站,当我看到她的时候我简直怀疑是不是只有童话世界才会出现的那样一个小站,小站两边是许多漂亮的小旗子和美丽的山花,前面是一个同样可爱的隧道,轻轻的立在半山腰,用kawayi来形容这样一个小站是毫不过分的,当然谋杀了我很多的胶卷,但是照片总是无法再现当时那种童话般的感受,旅行中,不同的人都会由很多不同的印象特别深刻的感受和时刻,我想在我的记忆里,又多了这样一个半山腰的童话小车站。

上山的路是艰辛的,但是离开了盘山的公路和铁路,使我终于有了在山里的感觉,景色除了不时有过路的人和我们说 ohayo 以外和中国的山水还是大同小异的,因为去的是一座小庙,沿途看到许多的日本式的的佛像,小小的立在那里也不知道有了多少年和中国的佛像是很不同的,佛像的头上是鲜红色的,身上也是鲜红色的,而有些是一张小孩的脸,在山岭的阴影中突然冒出来,还是让我们有些心惊。正当我们口干舌燥的时候,前面突然出现了一个水槽,里面是清凉的山泉,还有细心的当地人提供的舀水的斗,连忙跑上去,怎一清凉了得,还用山泉水洗了一把脸,精神为之一阵。
经过一段艰苦的山路,我们终于看到了山门,山门边是两座佛像,在往上终于看到了在山花和绿树中的一座小寺庙,阿米陀寺寺庙门口有一座佛像,小小的,前面是一汪山泉,旁边是一排的佛像,奇怪的是个个都带着个红色的肚兜,鲜红的那种血的颜色。庙门前有一串巨大的佛珠挂在一个轮盘上,后来知道,是拜佛时,拉动的。进庙当然是要脱鞋的,佛像总有一种日本式的感觉和中国的总是有些区别,很小巧,符合日本人一贯的风格,里间挂着一幅日本古代女人的画像,两边是几把琵琶,奇怪,走进去有一种让人肃然可敬可畏的感觉,后来知道,这是这里古代一个弹琵琶的先生画的,出来和看庙的obasan聊了一会,知道原来
这个庙是公元1605年小田原城主修行的地方,想来竟然也有了400年的历史,想想外面的电气火车和汽车,真有恍然隔世的感觉

离开了寺庙,一路回到大陆,又喝了山泉,突然觉得意气风发,开始了后来被证明极端机会主义错误的登山之路,我们从此充分理解了4km的山路意味着什么,很无助的看着身边的车子开过,把半年的运动量都在一天释放了。不过远处云烟中的山的景色还是很美的,我没有说错那的确是烟,因为后来证明这些一半确实是火山释放出的硫磺气,路上开着很美丽的百合花,终于忍不住昧着良心摘了一朵放在包里。

在累的耻牙咧嘴的以后,终于又坐上了登山火车,来到了做上山缆车的地方。
缆车是新的,很先进,很快就来到了搞不清是烟还是云的一片白茫茫里,远处的山隐约可见,慢慢穿行,终于来到了火山的顶上--大涌谷,

出了站,最醒目的是那块写着“大涌谷站 海拔1030米“的牌子,一个在1030米高处的车站!真想不到自己才半个小时就已经来到了1000多米之上。
跟着别人一路向上,渐渐的树开始少了,黄色的乱石开始多了起来,一座佛像突然出现,前面是一汪泉水,想喝? 如果你不想中毒的话最好不要,这里的水里充满了硫磺,一摸,热的,有人不断地用勺子尧起水来浇在佛像上。不懂为什么。再往前,除了零星的灌木外,几乎没有什么绿色,只有一块写着“火山GAS危险“得牌子特别醒目,黄色的石头里有灰色的冒着热气的泉水流出,两面是栏杆和禁止翻阅的牌子,空气中弥漫着妖异的烟雾,和一股臭鸡蛋的味道,终于充分理解了老师讲过的关于H2S气体气味的论述。如果说把这里说成是刚刚发生过大战的战场是很贴切的,再走,突然发现眼前已经没有路了,只有一个很大的平台,和一个不断散着热气和酸味的灰色的池子,不断的冒着泡,也不知道我哪里来的勇气,拿出身边的矿泉水瓶子,翻过栏杆,伸进水里想装一些水回去,哇,那个烫哦当装好水伸回来的时候,手上有一种很滑的感觉,有点疼,就像以前化学实验时不小心碰上酸的感觉,赶紧狂察一把。手上有点发白,很白
同事说如果把老婆也放到这里来浸一下,是不是每个男人的理想???? 不知道!不知道是不是每个男人都喜欢白白的老婆。

在上面已经禁止通行了,抬头还是看不到火山顶,只是有人再买用火山烧的黑色的鸡蛋,说是吃一个可延命十年,同事吃了4个,因该可以活到个120多
没有问题了吧。恭喜恭喜

下了火焰山,继续作缆车,去了一个什么湖,日文不好,呵呵,反正不时攻略,湖边的码头上盯着一艘很kawayi的海盗船,哎,为什么日本人做的东西都这么kawayi包括mm.考虑到天气不是很好,湖上估计也看不到富士山了,所以也就只在湖边走了一圈,当然是湖光山色,特别想说的是,湖水真的真的很干净,湖边还有细沙,绝没有国内湖边常见的塑料瓶,塑料袋。哎,人文明举止的素质上,中日确实有差距,爱国粪青们要仍鸡蛋的清,我只是说事实。
决定做bus下山了,脚那个酸哦,不过还好带着对温泉的美好梦想,人是需要信念才能生存的。

回到了半山的小镇,先去了庙里的obasan推荐我们去的温泉看了一下,说是露天的,但是不过是在院子里的,想起了在地铁里看到的广告,有一个野天的温泉
(现在知道了原来温泉还有野天和露天之分,真正在山里的是那种野天的温泉),决定过去,因为不知道又免费的bus接送,像两个傻*一样的又走了一站路,爬上一座小山,才来到了那个广告上的温泉,到这里才知道,走那些路是完全值得的,完全值得。
温泉有室内和野天两个池子,野天的那个真的在山上,四边时参天的大树,远处是山,旁边是一座竹亭子,水不太热,但是温泉的特点是你坐下去,好像并不热,但是,做一会就会心跳加快,浑身出汗,那是因为,温泉里的矿物资的作用,这还是在安徽听一个当地人说的列。泡了一会,觉得脚上的酸涨开始减退,登山的疲劳开始减退,有一种懒洋洋的感觉,当心跳开始加快的时候爬起来,爬上亭子四脚朝天的躺在凉凉的竹子上,烫热的身体突然的受到凉的刺激,很舒服,抬头时满目的绿树和竹子,还有隐约的鸟叫,热热的,懒懒得 赤裸在这样一个地方,那种感觉不时言语能够表达的。外面有冰水供应,泡一会再去灌上一阵冰水,真的很舒服。最后反正我泡完了躺在摇椅上,如果不是时间到了,真是不想走。

出来的时候,精神和进去的时候是完全两样的,又有了刚才走4km路前的意气奋发的状态,如果不是店家热情招呼我们由免费的bus做,我们也许又要翻机会主义错误了

做上了回东京的列车,还是那种懒洋洋,但一点都不觉得疲劳的感觉,也许是温泉的作用,第二天腿也并不酸疼。

总觉得日本的山水和中国的山水还是有很大的区别的,从路,到车,到庙,到山,到水,到车站 等等。。。。
也许有一天我可以走遍世界的每一个国家,相信一定会感受到各种不同的风情,可那只是一个美好的梦想。
(写下了以上的那些文字后,不知道是不时朋友们,还需要攻略,到了日本的朋友,可以自助游一下箱根,省一点的话,可以把预算打在1万日币到
8000日币以内,有空再写一篇攻略把,穷人么,再说日本的物价也不便宜拉)

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