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2009樱花季节日本游(四)

发布时间:2021-05-05源自:日本旅游攻略作者:木星旅游阅读()

DAY4——4月4日 周六 滨名湖——箱根之平和公园、大涌谷、芦之湖——

——横滨之山下公园、中华街——东京

滨名湖

天蒙蒙亮,清晨5:00起床,我和JJ去享受温泉头汤。室外的汤池里,一人刚刚泡好,只剩下我俩泡在雾气缭绕的热汤里,享受这静谧的清晨,真想在这汤中睡去。

泡好回屋继续睡两小时。早餐后带好行李,前往箱根去看富士山。温泉饭店的服务员一直向我们挥手道别,直到他们离开我们的视线。Bye-bye,滨名湖!

箱根 平和公园

去箱根平和公园主要是为了眺望富士山——日本的神山。天气还算好,层层云朵并没有一直笼罩着山体,让我们得以欣赏到世界上独一无二的富士山。她的样子确实独特,地平线上兀立的近乎正圆锥体的活火山,坡度缓缓绵长,山顶白雪皑皑。

平和公园标志性的建筑是白色的来自印度的舍利子塔,塔前树立着各国(地方)送的石狮,有署名“台湾”的,没有署名“中国”的。导游带我们走了一条所谓的“秘道”,其实就是一条坡道,路边全是菩萨石像,虔诚的游客一路走一路合掌快速地拜拜。

午饭我们是在有一个大风车的饭店吃的自助餐,由于车子到达时间晚于与饭店约定的时间,暂无空位给我们。不过此处风光独好,饭店坐落在悬崖上,远处的富士山显得更近、更清晰,大家都兴致勃勃的在此合照留影。在饭店二楼可以一边欣赏美丽的富士山,一边享用丰富的自助餐。这里的自助餐非常符合我们中国人的口味,大伙儿一致认为他们的咖喱饭很好吃,甚至有人称这是来日至今味道最好的一顿J。

大涌谷

到了大涌谷,还未下车就闻到一股异味(硫磺味),不过可以忍受。大涌谷又称“大地狱”,每天不断地由地下喷出大量的水蒸气和火山瓦斯。这里的风非常大,呼呼地。导游带领大部分团友往山上走去看那滚烫的泉水,我和部分团友为了避风躲到商店里。商店里的人真多,商品也丰富,有些大涌谷的特产“汤之花”啥的都被扫光了,还有许多可爱的、滑稽的小玩偶。日本玩偶的特色是地域限定,比如KITTY猫、蒙奇奇在京都卖的是传统和服的装扮,在大涌谷就卖咖啡色的或黑鸡蛋的装扮,两地的商品不会互窜。这种在限定区域范围内销售的,其他区域都不能够出售的地域限定商品,更能吸引人们的购买,提高爱好者的收藏欲望。对于各地旅游纪念品千篇一律的中国来说,应该好好借鉴一下。不过首先还是要有自创的人气玩偶。

十多分钟后团友们就从山上回来了,带来了“神奇”的“黑玉子”,说是“吃一个多活七年”。其实就是当地温泉煮的鸡蛋,因化学反应煮熟之后鸡蛋壳变为全黑。不管这些“黑玉子”是否真有延年益寿的功用,既来之则食之。

芦之湖

熟门熟路的大巴司机走了一条捷径从山上盘旋开到了芦之湖。芦之湖是在四千多年前,因富士山火山喷发而形成的火山湖。登上了 “古代的海盗船”,天空时不时地下着小雨,我们几个从舱外回到舱内,有几位日本老人站在舷窗旁望着窗外的景色兴致勃勃地低声交谈,我们则站在一旁有看没看地也望着窗外。没曾想其中一位老人回头微笑示意我站过去,同时就让出了自己的位置。我瞬间一诧异继而微笑道声“Thank you!”——欣然接受了他的好意。一直以来对于游客一旦抢占到有利观景位置后爱呆多久就待多久的状况习以为常,当然也有人能够为他人着想无声无息地自动离开,所以今天忽然有人友善、主动地让出位置,会让我有0.5秒的呆滞,但是心里洋溢着温暖却是长时间的。

横滨-山下公园、中华街

山下公园是一座填海造陆而成的临海公园,说是公园,其实就跟上海的外滩差不多,也是市民休憩的场所。我们在名为“水的守护神”雕像一带只观光了几分钟,导游就带领我们步行前往中华街。

到了中华街,首先映入眼帘的是 “中华街”的牌楼,跟电视里看到的各国“唐人街”差不多。里面主要是饮食店和杂货店,还有拉黄包车的。这里“著名”的肉包确实个儿够大,直径超过十厘米,500日元一个,咱就不凑热闹了,想吃肉包还是回上海吧,物美价又廉。

导游昨天谈到了京瓷公司的陶瓷刀,今天才开始正式介绍旅游公司的直销产品,重点介绍陶瓷刀、锗石手链、项链和防皱美容棒。我们一行定购了陶瓷刀(4500日元)、防电磁波片(2500)、防皱美容棒(14800)、鲜贝(1500),由我统一算帐收钱,待拿到货后付给导游。京瓷公司的陶瓷刀后来在免税店看到了,确实在车上买的便宜些。

东京

离开横滨,我们前往此行日本的最后一站——东京。据曹SUN介绍,东京与大阪犹如中国的北京与上海,一个是政治中心,一个是商业中心。东京有迪士尼,大阪就建个环球影视城;东京乘电梯左立右行,大阪乘电梯左行右立;东京人比较死板,大阪人比较活络,两地人相互看不起。后来在网上查了查,原来电梯通行方向完全相反是颇有些历史渊源的——古代东京是武士聚集的地方,佩刀的武士为了防止刀鞘互相碰撞而吵架,所以逐渐形成了右侧通行的习惯;而大阪多居商人,通常走路都习惯用右手拿着非常重要的算盘,所以,左侧通行则比较方便,这样的习惯流传至今,才出现了电梯上通行方向完全不同的现象。

在东京的第一顿晚餐是自助烧烤,三小碟凉拌菜,牛肉不限量。日本团餐基本上是四人一桌,每人一份定食或四人合吃火锅、烧烤。旁桌两对小夫妻昨天在导游那儿预定了块神户牛肉,老贵的,一块好像折人民币700多,可供四人尝尝味道,但得自己烤。于是导游操刀一分为四,然后他们自己烤。问味道如何,最漂亮的MM回答说:“差不多,你们来尝尝味道吧”,“呵呵,太贵了,不敢尝” 。出身“名门望族”、 讲究血统、喝啤酒、听音乐、做按摩的神户牛,对于“爱好天下美食”的我当然极具吸引力啦,但是好料得有好厨师打理,否则岂非暴殄天物,还是等下次有机会去神户坐在厨师面前来享受大名鼎鼎的神户牛吧!(就像法国电影《美食家》里的品尝“跳舞的牛肉”。)

这家餐馆地处大型超市中,吃好晚餐我们有半个小时可以购物。大型超市的商品价格最便宜,首先寻找巧克力,回去分给单位同事吃。总体上这里的巧克力都比上海便宜,而且很多都标示“2割引”——即打八折。因为在大阪经历过“松本清”特价食品规定一人限买2包的事,所以我误以为“2割引”是限2包之意,结果有些都没敢多拿,可惜哦。基本上我们都买 “明治MEIJI”的巧克力,“明治”在日本和中国都很有名。因为对“2割引”的顾虑犹豫,等我买好单,集合时间也到了,羡慕HH眼快、手快、脑快,不仅买了食品还买了日用品。

由于习惯看着人听他说话,所以我在听导游讲话的时候往往会遗漏掉窗外的美丽景色。车子驶向东京王子塔公园饭店,途中看得到东京的“彩虹大桥”,不过当我去看的时候已经距离太远,看不大清了。看来以后在旅行的车上要做到耳听导游,眼观车外,希望导游不要误以为大家没在听哦。

听曹SUN说,日本旅游公司的车辆都是租来的,象我们这样连着四天都是同一辆大巴、同一个司机的情况挺难得,所以大家在她的带领下,用掌声来感谢这位兢兢业业的司机师傅。司机师傅应该也很高兴吧,特意带我们从银座大街穿过。此时银座的商店已经统统关门熄灯了,街上也没有什么人,只有霓虹灯静悄悄地在闪烁,真安静啊!感觉银座不是很长,店与店相隔很近,门面都较窄,应该满好逛的,我明天不能来银座今天刚好算是走马观“灯”到此一游。

我们入住的东京王子塔公园饭店(Prince Park Tower Tokyo Hotel )非常棒,位于风景优美的区芝公园中心,离东京塔很近,导游称日本的麻生首相有时也到这里吃早餐(or下午茶,记不准),还强烈建议我们一定定,并且放心地,享用他的按摩浴缸。

五彩灯光点缀着的东京塔由远至今,饭店周边的樱花特意被打上灯光显得分外妩媚,饮酒赏樱渐散的人群看来还是意犹未尽。

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