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2002之早秋 - 属于我的东瀛之旅(7)

发布时间:2021-05-05源自:日本旅游攻略作者:木星旅游阅读()

DAY 7 2002年10月2日星期三 天气:晴朗在狂风暴雨之后

早上当我睁开眼睛时,我第一个反应就是赶快拉开窗帘,看一看天气情况。其实那是多此一举,因为太阳的晨光已透过薄薄的纱帘照在我们的房间内。呵呵!开心地我们禁不住欢呼!

才早晨7时,Kazue的父母已经出门散步去了。我马上纠集Kazue,洗漱完毕,往露天温泉,要在9点Check Out 之前再次享受一下。于是牢记昨天的教训,舒舒服服地在温和的阳光陪伴下,我们泡了15分钟左右,只觉得精神气爽,于是美女两人出浴,回房。一看离8点的早餐时间还早,于是在Kazue父母的建议下,迎着久违的阳光,我们也出去欣赏一下温泉之乡早上的景色。当我们一路走下斜坡时,就可以看见不远处的太平洋在平静地呼吸着,湛蓝湛蓝的海水,在蓝天碧云下显得很淑女,绝不同于昨晚那咆哮的海涛。

9时退房,当拿着行李,到停车处时,发现我们的车子好像一个勇士经过了一场战斗,筋疲力尽的样子,因为昨夜的狂风令它灰头土脸的,不是这里有泥土,就是那里有落叶,于是我们开始清洁工作,其实主要是Kazue的父母在做,而Kazue只知道在旁边作鬼脸,而我则在拿着我的DC为他们拍摄“劳动的一家子!”呵呵!

终于我们离别Sunset Hill,开始我们漫长的回程之路,不过今天的天气令我们对一路上的风景甚为期待,我们将沿着海岸线往南走,经过“云见”,那里可是遥望富士山的好去处,然后经过最南端的Irosaki石廊崎,取道吉佐美往伊东部分,经过下田,再到热海,然后经箱根的小田原,返回东京。耗时7小时左右,包括午餐的时间。

虽然天气晴朗,不过由于能见度不是太好,我们在云见看到的富士山,不是十分清晰。 对于我来说,可以看见富士山,已经感到很满足了,毕竟以前只能在电视或照片上才能看见。由于我们是沿着海岸线走,所以一路上的大海景色自然是让我大叫过瘾,还有许多游客或当地的孩子在海边玩冲浪,十分写意休闲的一幕。当我们花了20分钟登上一个山头,来到伊豆半岛的最南端叫石廊崎的海边时(其实是悬崖),我几乎惊呆了,太美的景色让我感觉呼吸困难,蔚蓝的、没有任何杂色,望不到边际的太平洋就这样肆无忌惮地冲入我们的视线(可能当时我的瞳孔不是棕色的,而是湛蓝色的,呵呵!),而天空的颜色则是让你想沉醉其中的蔚兰色,至纯到了极至。此时我觉得用言语来描述是一件相当困难的事情,同时是对那幅图画的不敬与亵渎,于是无语失言是最好的陶醉。展现在我面前的伊豆南部竟然是如此一番悦人的景致,应该归功于昨晚的台风吧,如同“不见风雨,怎见彩虹”,大自然在经受过风雨的洗礼后,愈会显露出它本质的美丽。

夏天的感觉此时扑面而来,因为烈烈的阳光不知羞涩地抚摸你的肌肤,而耳边的风声还在向你娓娓倾诉它的故事,于是我们就在游人不多的Irosaki石廊崎渡过了令人回味依恋的半小时。

当然因昨夜台风,给当地的人们也带来不小的影响,乃至伤害。可以见到由于昨夜水潮猛长,淹没了许多土地,甚至房屋,许多渔民正在采取措施,做补救工作。后来才从广播中得知这次台风导致有数十人丧身与受伤,当然还有巨额财产损失。大自然的双面性又一次得到验证。

在热海一个叫贺乡的日式餐厅,我们停车吃午饭,此时已是下午13时。贺乡是一个颇为有名的餐厅,听说有好几十年的历史,Kazue也是通过旅游杂志的推荐,特意寻到此地的。它就靠近海边,却隐藏在一片花园绿色之中,十分传统的装饰,橱中排放的武士模型,还有屋顶的白色灯笼。虽已13时多,但客人还是比较多,这里的Soba荞麦面很有名,而且我也比较钟意凉凉的健康面条,所以1300日元的主荐品种就在等待了10分钟之后被端上了餐桌。深咖啡色的乔麦面安静地躺在扁扁的竹编餐具上,旁边的小碗中盛放着少少的特制的汤,当淡淡的又凉凉的荞麦面在微咸的酱汁中醮沾过后,送入口中,经过细细地咀嚼,于是一种满足感开始在全身蔓延,渗入细胞,(有朋友说我太过在意吃的东西,其实通过这次旅行,才了解到我的朋友Kazue才是美食专家,因为她从来都是先一大早确定要吃午餐与晚餐的地方,然后再决定当天的行程。这在以后几天的游程中得到了充分地验证)。提示:若是男士选择吃Soba,必须点那种特大份,或双份的,因为日本餐份对于男同胞来说,实在有些小孩子气。不过也可能因为未能完全吃饱,所以才觉得依恋那份好吃不舍的感觉吧。

我们继续沿海岸线向北进军,富士山已经完全不能看见了,因为那是另一个方向,不过车子经过的风景也是不容错过的,毕竟让我们再多看两眼美丽的伊豆吧,因为我不知道何时才能再次来这里,欣赏你的可人容颜。

交通顺利,当我们抵达东京时,是时下午16时左右。处于台场的富士电视台是我们今天东京的第一站,www.fujitv.co.jp 我怀着新奇的心情与Kazue一家踏上了通往观赏处的自动扶梯(有好几段呢,说不定今天可以见到日本大明星呢,比如我喜欢的木村拓哉,竹野内丰之帅哥之辈)。支付了500日元的门票,我们先到楼顶25楼的球体展望室,还有些炙热的太阳洒进室内,透过落地窗户,往外一看,则让我第一次在高处清晰地看到了东京,美丽的彩虹大桥、观览车,及远远的东京塔(都是许多日剧的场景之地)均进入了我的视野。头上悬挂了好多电视机,播放着各个频道的节目。有一处比较特别的地方则是可以上电视,实际上是通过合成,将你的形象与著名男女新闻主播整合,共同主持整点新闻。骗骗小孩子,绝对没问题!富士电视台的形象代言人是一个可爱的、戴着墨镜扮酷的蓝色小狗(可惜我不知道他的名字,有谁可以告诉我吗?mickieyu@yahoo.com),到处是他那大大小小的卡通造型。到了24楼Doom,不为别的,就是为了再集一个Stamp,因为集满6个不同的Stamp,可以有一份小礼物吧。容后告知。

然后到了7楼的Quiz Show和5楼的Staduio Promenade,在这里可以看到各种演播室,有些演播室正在拍电视剧,有些则是综艺类的互动节目,可以透过玻璃瞧个大概哟。当然还有各种有名的人物及常演不衰的剧目介绍,其中就有我很喜爱的樱桃小丸子。我还在大大的Poster前与小丸子亲密合影呢。当然我还没有忘记拖上Kazue在SWAP前照上一个像,

最终到了一楼的Reception处,并换到了小纪念品,是一个可以放Tissue的小盒子,上面印有酷酷的富士电视台招牌小狗狗形象。

然后我们转道往东京塔。由于是下班高峰,一路上有些堵塞。我们在半路临时增加一个地方,那就是在银座的歌舞伎(如同国人眼中的京剧)。很特别的外观,艳丽的宣传画所表达的是一种历史、文化的沉淀,主角们的服装与化妆无不透露出日本文化的特别之处,当然其门票的价格也是沉甸甸的,一等位的票需花费你15,000-18,000日元,不过还是考虑到普通老百姓与穷学生们的观赏需求,不能曲高和寡吗,所以也有2400的票,不过离舞台相当遥远,最好你是远视眼。

当最终抵达东京塔脚下时,暮色已沉,我终于与东京塔零距离了,东京塔的构造有些类似法国巴黎的埃菲尔铁塔,不同与我们上海的东方明珠电视塔,它完全是钢造结构,红色令它十分显眼。由于我们舍不得820元的门票,所以未能上塔一览,有些遗憾。333米的高度与上海东方明珠电视塔的468米相差一截,不过不同的味道,值得去一下的。

最后烦劳Kazue父母将我们送至新宿JR Station南口处,在那里我们将乘坐21时45分的夜行Bus去往大阪。与Kazue父母进行了日式道别后,我和Kazue提着行李先到JR长途车站处的自动寄存处,花了600元将我们的行李放到最大的Locker(根据储物箱的大小收费不同,有小中大之分,记得要保管好钥匙。)

一身轻松的我们准备找地方觅食了。JR车站旁边就有我一直念念不忘的Yadai屋台,就是我们国内的露天小摊贩。可能是受日剧影响过深,因为男女主人公在这种地方大吃拉面的场景一直不能忘记。不过鉴于卫生情况,而且可以吃拉面的那个摊位竟然称已被包场了!于是我们悻悻地找另一个目标了。

要在新宿找吃的地方实在是太简单了,因为街道两边的餐厅多得让你无从选择。不过考虑到我们的Budget,当然要先看消费水准,再一头冲进去了。找了一家意式西餐厅,因为那里的费用不贵。各点了一份牛排套餐,开始大快朵颐。花费约每人1,100左右。最后一顿在东京的晚餐给我的感受是:餐厅好小,桌子好小,没有秘密可言,邻桌的一切对话尽在掌握中。不过素雅精致的装饰及娓娓的欧式背景音乐,让我深感舒适。

走出餐厅,离开车时间还有1个半小时左右。于是在我的百般要求之下,Kazue才答应带我去她所谓的“日本的垃圾”去看一看,那就是新宿的歌舞町,即风花雪月之场所,也称为Mitsushobai。对于我来说,我只是想看一看在资本主义国家一个完全商业化市场化的背景中所滋生的另类经济的成长情况。(在大阪的心斋桥道顿堀附近同样有)。走了一段路,突然就觉得热闹起来,人们的样子也奇怪起来,听Kazue说这里有许多Yakuza,即黑帮组织。其实也不奇怪,本来这两种人群就是剪不断理还乱的。当时在涩谷等地方,就有他们的身影,因为他们还要在大街上物色有潜力的PLMM,看来工作蛮辛苦的,嘿嘿。

身在这种嘈杂的地方,周遭是鳞次栉比的店家,小小的门面,通向上或通向下的窄窄的楼梯,暧昧的灯光打在门口半人高的广告牌上,甚至还有电视机播放的“主打星”介绍,当然既然是市场化运作,其价格体系也是透明化的,其雇员的构成也是属于国际化,地球村式的。不过有一点比较让人不觉尴尬的是,站在门口做Promotion的不是慅首弄姿的女性,而是打扮地有些特别与怪异的男人,年轻的颇多,而且还有老外,他们的目标客户十分明确:就是男性,不是给你送宣传单,就是走近你向你“言传身教”。所以若你是男性同胞,仅是去看一下的话,记得结伴过去;如果你确有此意的话,不防单身前往,然后记得要准备好足够的Money,小心没钱回国!多一个发现就是,在小街上走的有相当一部分是过路人,或者是游客,不知道真正的客人在哪里?可能是时间还早吧。嘿嘿。

我们不敢向深处走,因为据说比较危险,特别对于两个女生。所以在明亮的几条街上逛了一圈,我们开始折返新宿JR南口站。中途路过Century Hotel,一家5星级酒店,于是我们上到27楼,最后免费看一下新宿的夜景,我们不是在28楼的大堂看的,也不是在观景电梯内看的,猜一猜?我们是在酒店位于27楼的洗手间看的!没想到吧,因为洗手间的有一部分公开部分(真正意义的洗手处,可别胡思乱想哟!)是完全可以无障碍地透过落地玻璃望见对面的百货大楼与周边的高楼大厦。十分特别的卫生间,可惜好像在上海还没有类似的创意,建议浦东君悦酒店考虑一下,就在88楼改建一个吧,不过不可以收费哟!

离发车还有10分钟左右,我们到了车站,拿出行李。长途汽车等候处很小,不同于上海的恒丰路等高速汽车站,小小的候车处,大约才30平方米左右,买了些饮料与食品,我们就准时上车了。车辆十分干净,座位间的间隔也不是很小,比我们国内的大巴舒适些。不过因为要过夜,所以还是颇辛苦的,建议携带旅行式的靠枕,否则我准保你的颈部遭受极大的痛苦。透过窗户,最后看一眼东京,疲惫的我在10时车内灯熄灭后,慢慢地闭上了眼睛,努力让自己休息。

路上一共停了三个地方,休息时间最长的,达30分钟的是在凌晨3时15分左右抵达的Service Center,这里距大阪JR车站还有2个多小时车程。我一边用手按摩可怜的颈部,一边迷迷糊糊地下了车,突然一阵透心的凉意袭来,毕竟是秋天的大凌晨呀!Kazue和我快步走到休息处,拿了杯免费的热茶(完全自助式的,包括通过机器拿取一次性纸杯),看了看贩卖的食物,实在太贵,于是安心就着热茶,吃一些我们带的食品。略微施展筋骨后的身体在经过热茶的温暖和食物的充填后,有些舒服,回到车上,看到有些人的不良睡姿,歪着头,半张着口,(幸好没有发现有人流口水,呵呵),呼吸均匀地在做梦,于是想象着自己睡觉的丑样。

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